RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В московских аптеках нет проблем с лекарствами от гриппа

13:07 27.01.2016
Департамент здравоохранения Москвы создал оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией после того, как за неделю 18-24 января заболело на 53% больше людей, чем за предыдущую неделю.
«Москва. Северо-Запад сообщает», что были приняты все необходимые меры для снижения заболеваемости гриппом в Москве.
«В декабре департамент здравоохранения подготовил, имея опыт ежегодного сезонного повышения заболеваемости, приказ, где мы расписали все необходимые действия. И могу заявить, что мы были готовы и предприняли все необходимые меры и ресурсы. Это запас противовирусных препаратов, наличие масок, оснащение реанимаций для самых тяжелых больных, возможность развернуть дополнительные койки, если будет такая потребность. Была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад «скорой помощи», а сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду прошлого года, и «неотложка» тоже работает в усиленном режиме. Сегодня около 15 тыс. обращений в сутки поступает на «скорую», такую интенсивную работу мы наблюдали несколько дней», - сказал Алексей Хрипун.
В связи с высокой заболеваемостью 26 января были объявлены незначительные ограничительные мероприятия – родственникам запретили посещать пациентов, проходящих лечение в стационаре. «Мы уверены, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Алексей Хрипун.
Осенью 2015 года от гриппа были привиты 4.3 миллиона человек, это 36% жителей Москвы. Нет ни одного подтвержденного случая заражения гриппом привившегося человека. Это говорит о высокой эффективности вакцины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати