RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

12:08 27.01.2016
За последние пять лет в Москве было построено более 15 миллионов квадратных метров жилья. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня 27 января в ходе осмотра итогов строительства жилых домов в Таганском районе.
В столице в основном строятся многоквартирные высотные жилые дома. На территории Новой Москвы возводится много таунхаусов и индивидуальных жилых домов. Сергей Собянин отметил, что объемы жилищного строительства год от года только увеличиваются.
«В Москве за последние годы построено больше 15 млн кв. м жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество - 3,87 млн кв. м. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - сказал Сергей Собянин.
В 2011-2015 гг. в Москве было построено 15,5 млн. квадратных метров нового жилья, из них в 2015 году – 3,87 млн. квадратных метров. Прогнозируется, что в 2016 году в Москве построят еще 3,1 млн. квадратных метров жилья, в том числе 600 тыс. квадратных метров за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.
Крупнейшей адресной программой является реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Под эту программу попали 1722 дома общей площадью 6.3 миллиона квадратных метров. В настоящее время расселено1585 домов, более 150000 семей получили квартиры в новых домах. При этом некоторые семьи улучшили свои жилищные условия, например, вместо комнаты в коммунальной квартире получили отдельное жилье.
Большое количество жилья в Москве возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан по договорам долевого строительства. На конец 2015 года в Москве зафиксировано 62,15 тысяч действующих договоров долевого строительства.
Экономисты рассчитали коэффициент доступности жилья. Если в семье работают два человека и получают среднюю заработную плату, то за 59 дней будет заработана сумма, необходимая для покупки одного квадратного метра жилой площади. В 2009 году два работающих человека могли заработать деньги на покупку одного квадратного метра жилья за 88 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати