RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве наблюдается снижение количества ДТП на 20%

17:33 26.01.2016
Скорость движения транспорта в столице с 2010 г. увеличилась на 12%, с 45 км/ч в 2010 году до 50 км/ч в 2015 году, а общее количество ДТП снизилось на 20%.
«Произошло улучшение скорости движения более чем на 12%. Выполнение расписания общественного транспорта очень серьезное, мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе», - сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.
Транспортная ситуация в городе стала лучше благодаря системной и последовательной работе по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы". Активно развивается система общественного транспорта Москвы. Парковочное пространство для владельцев личного автотранспорта становится более цивилизованным и организованным.
В Москве проходит масштабное строительство новых дорог и развязок.
Власти города делают многое, чтобы стимулировать развитие таких новых для Москвы способов передвижения по городу, как на велосипеде и с помощью каршеринга.
Благодаря всему этому передвижение по городу стало не только более комфортным, но и более безопасным. По сравнению с 2010 годом общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%, хотя поток пешеходов увеличился.
«В 2015 г. ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась, по ряду показателей крайне важных для нас - это количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом - с 2010 г. произошло снижение почти на 20%», - сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).
Жюри конкурса отметило "существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды" в городе Москве. 
Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати