RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:34 26.01.2016
Москва вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Премию присуждает Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом 26 января на заседании Президиума московского Правительства.
Международное экспертное сообщество признало достижение Москвы в улучшении транспортной ситуации.
Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе.
Сергей Собянин сказал: «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место».
Москвичи отмечают, что в последнее время общественным транспортом стало пользоваться намного комфортнее, чем раньше. Автобусы и трамваи стали низкопольными, чтобы маломобильные группы граждан легко заходили и выходили из транспорта. Московский транспорт ходит с небольшими промежутками времени, долго ждать его не нужно. Обновлен парк автобусов, троллейбусов и трамваев.
Очень активно развивается метрополитен столицы. За последний год введено в эксплуатацию 4 новых станции.
Москва – один из немногих городов России, в котором активно развивается велодвижение. На Бульварном кольце была открыта первая в России велополоса, проходящая по улично-дорожной сети. Москва провела 4 велопарада. Самый большой летний велопарад собрал 25 тыс. участников.
Владельцы личных автомобилей отмечают, что благодаря реконструкции транспортных развязок и основных автомагистралей города пробок становится меньше.
Сергей Собянин отметил, что за последние годы была проведена большая работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.
«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати