RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:39 26.01.2016
Москва заняла второе место престижной международной премии Sustainable Transport Award. Эту премию присуждает Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США) за устойчивое транспортное развитие.
«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал на заседании президиума правительства города мэр столицы Сергей Собянин.
Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 году. Ежегодно ее получают города, успешно решающие транспортные проблемы, уменьшающие дорожные заторы, сокращающие загрязнение воздуха, развивающие велотранспорт и так далее. В разное время премия присуждалась крупнейшим городам мира Лондону, Сеулу, Нью-Йорку, Мехико.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Москва достойна стать финалистом этой премии, так как в городе проведена большая работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.
«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - сказал Сергей Собянин.
Только в 2015 году были построены 4 новые станции метрополитена ("Котельники", "Технопарк", "Румянцево", "Саларьево"). В метро появился бесплатный интернет. Число поездок на всех видах общественного транспорта в 2015 году составило 5,74 миллиардов. Из них больше всего - 2,42 млрд. поездок – совершено на Московском метрополитене.
Большое внимание власти Москвы уделяют развитию велодвижения. В 2015 году продолжился рост популярности велосипеда как экологически чистого и доступного вида транспорта. На Бульварном кольце была открыта первая в России велополоса, проходящая по улично-дорожной сети. Пользователи городской системы велопроката совершили порядка 880 тыс. поездок за сезон, то есть в 8 раз больше чем в 2014 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати