RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Окружные соревнования по новусу завершились в СЗАО

19:05 20.01.2016
Соревнования по новусу в Северо-Западном административном округе в рамках Спартакиады «Мир равных возможностей» для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата завершились в досугово-спортивном клубе на Лодочной улице 17 января.
В окружной Спартакиаде участвовали семь команд районов округа, состоявшие из спортсменов категории ПОДА от 18-ти лет и старше.
Новус –латышская игра, появившаяся в середине 1920-х годов в Прибалтике. Его также называют морским бильярдом. Квадратный деревянный стол размером метр на метр состоит из четырёх игровых зон, в которых находятся деревянные пешки двух цветов для каждого игрока. Как и на бильярдном столе, по углам расположены лузы, но в отличие от бильярда, всего четыре. Игроки загоняют свои пешки кием и битком в лузы. Удары совершаются по очереди, а побеждает тот, кто первым загонет все свои пешки в лузы.
Главным судьёй на соревнованиях была Президент Московской Федерации новуса Татьяна Летучая.
Лучшую игру среди женщин показала Елена Тумашева из Северного Тушина. Она взяла «золото» на соревновании. Второй стала Наталья Козлова из района Хорошёво-Мнёвники, третьей – Наталья Неврева из района Покровское-Стрешнево.
Среди мужчин первое место занял Александр Баронин из района Митино, «серебро» соревнований завоевал Виктор Борковский их Щукина. «Бронзу» взял Денис Фомин из района Северное Тушино.
Теги: новус

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати