RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва повышает надежность и экономичность электроснабжения

12:06 14.01.2016
14 января мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый кабельный коллектор, предназначенный для передачи эклектроэнергии от подстанции «Первомайская» до конечных потребителей в районах Преображенский, Восточное и Северное Измайлово, Богородское, Измайлово, а также участка Северо-Восточной хорды. Строительство коллектора завершилось в конце 2015 года.
«Мы последовательно повышаем надёжность и экономичность городских сетей, начиная с электроснабжения и заканчивая оптоволоконными кабелями для Интернета. В частности, за последние годы удалось свести к минимуму число крупных аварий в сетях, приводящих к отключению потребителей», - рассказал Сергей Собянин.
По словам столичного мэра, именно благодаря строительству коллекторов, ремонт инженерных коммуникаций удаётся проводить без причинения неудобств местным жителям.
«Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение. Всё это – замена инженерных коммуникаций – происходит в коллекторах».
Несмотря на дорогостоящие работы, сложность которых можно сопоставить со строительством метро, они имеют колоссальное значение для всего города, подчеркнул Собянин.
Протяжённость коллектора составляет 5,64 км, из которых 5,5 км построены закрытым способом при помощи проходческого щита. Диаметр щитовой части коллектора составляет от 3 до 4 метров. Это позволяет разместить в нём 72 кабельные линии 10 и 20 кВ.
В результате работы по замене, санации и реконструкции сетей за период 2011-2015 годов удалось снизить уровень износа городских сетей в среднем на 2%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати