RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонта

12:14 25.12.2015
Собянин открыл станцию метро "Бауманская" после капитального ремонтаСтанция метро «Бауманская» Арбатско-Покровской линии открылась после реконструкции. На открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
Станция "Бауманская" Арбатско-Покровской линии была введена в эксплуатацию 18 января 1944 года. Станция заложения на глубине 32,5 метров.
Реконструкция «Бауманской» началась в феврале 2015 года.
«В 1944 году была станция построена несмотря на военное время, она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры. Эскалаторам, которые мы меняли, было 70 лет и менять их было невозможно, поэтому пришлось станцию закрыть и максимально в короткие сроки были заменены не только старые эскалаторы, но и построили еще дополнительные новые. Таким образом, пропускная способность станции увеличилось на четверть. Как и обещал, мы сегодня запускаем эту станцию, хотя часть общественного транспорта, которая была введена во время закрытия, это трамвайные маршруты, будет оставлена. Это дополнительный плюс», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В рамках реконструкции строители заменили эскалаторы, на станции выполнен капитальный ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновлены все инженерные сети и устройства метрополитена, кабельные, сантехнические и вентиляционные коммуникации, выполнен косметический ремонт фасада наземного вестибюля. Реставраторы старались сохранить облик станции таким же, каким он был в 1944 году. Для отделки интерьеров были использованы аутентичные материалы. Мрамор "газган" везли специально из Узбекистана.
Впервые в истории Московского метрополитена три старых эскалатора (тип Н-40 III) были заменены на четыре новых эскалатора (тип "ЭС-02"). Входить и выходить на станцию стало намного удобнее, максимальная пропускная способность станции увеличилась более чем на 25%. В настоящее время на станцию могут зайти или выйти 28000 человек в час. Этого достаточно, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно, пассажиропоток на станции "Бауманская" составляет 100000 человек в сутки. Рядом со станцией находится Московский государственный технический университет имени Баумана, поэтому помимо местных жителей этой станцией метрополитена активно пользуются студенты. Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил студентов с открытием станции «Бауманская».
При реконструкции «Бауманской» строители старались как можно больше использовать комплектующие российского производства. Новые эскалаторы типа "ЭС-02" произведены в России в санкт-Петербурге, только шкафы управления выполнены фирмой из Чехии.
Детали и механизмы старых эскалаторов демонтированы и переданы в Народный музей Московского метрополитена.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати