RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО в 2016 году состоится международный турнир по японским шахматам

10:55 25.12.2015
На днях в Центре Шахматной Культуры Государственной публичной научно-технической библиотеки России, что в СЗАО, состоялась деловая встреча с господином Кита Маса.
Кита Маса представляет в России интересы общества ISPS, которое занимается популяризацией японских шахмат.
Во встрече принимали участие директор Центра Н.И. Кралин, представитель ФИДЕ и Московской Шахматной Федерации шахмат И.В. Глек, президент российского «Союза игроков японских шахмат – сёги» И.З. Синельников.
На встрече обсуждались вопросы, касающиеся проведения турнира по шахматному биатлону (классические шахматы+сёги) между студентами МГУ и сборной студентов японских университетов в Москве в марте 2016 года.
Один из туров соревнования пройдёт в ГПНТБ России в СЗАО. Уточним, сеги – японские шахматы. Предположительно, они возникли в первом тысячелетии нашей эры. На доске нет деления на белые и черные квадраты, фигуры противников одного цвета, чем важнее фигура, тем больше она по размеру. У каждой фигуры есть стрелка, показывающая направление ее движения, по направлению движения противники и различают свои и чужие фигуры. На каждой фигуре иероглифом выбито ее название. Правила игры в японские шахматы отличаются от традиционных, однако результат игры оценивается одинаково. Тот, кто поставил противнику мат, тот и выиграл.



Теги: шахматы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати