RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Щукине открылся клуб активного долголетия «100 лет»

16:17 24.12.2015
В доме 10 по ул. Маршала Вершинина открылся клуб долголетия «100 лет».
Праздничный фуршет, танцевальные и музыкальные номера в исполнении воспитанников балетной студии «Щелкунчик» клуба Феникс, именитые гости, радушная атмосфера – так был презентован в начале недели клуб активного долголетия.
Основной посыл клуба – это, в первую очередь, здоровье пожилых людей. Но это не значит, что здесь будет присутствовать врач, измеряющий давление. По сути, это своеобразная комплексная терапия – здоровье души и тела. Сюда можно прийти и, например, почитать книгу или обучиться игре на фортепиано, заняться вязанием или пообщаться в компании единомышленников. Главное – не быть в одиночестве.
Правда, начиналось все еще в 2005 году, когда президент клуба Леонид Аникеев, получив инвалидность второй группы и приобретя целый багаж заболеваний, прошел курс очищения и оздоровления организма в Татарстане у доктора А. А. Зиганшина. Спустя два года Леонид Степанович создал в Москве первый клуб активного долголетия. Идею поддержал давний друг Л. Аникеева, известный ученый, биолог Николай Дроздов. Теперь Николай Николаевич является секретарем Ученого Совета Клуба.
Кстати, в день открытия клуба Николай Николаевич был почетным гостем программы и с удовольствием исполнял свою любимую песню «Я люблю тебя жизнь…»
На празднике присутствовал также советник депутата Мосгордумы Олега Сороки Сергей Богданов. Он поблагодарил Леонида Степановича за прекрасную задумку и пожелал присутствующим долголетия.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати