RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия

16:01 24.12.2015
Коммерческие перевозчики получили из рук мэра Москвы Сергея Собянина сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ). 24 декабря 2015 года началась интеграция частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы.
Решение об этом было принято осень текущего года, тогда же власти Москвы в качестве эксперимента отдали несколько городских маршрутов частным перевозчикам. Тендер на обслуживание двух маршрутов в СЗАО выиграла компания «Гепарт». Эксперимент оказался удачным, ни один пассажир не пожаловался на качество обслуживания. По условиям контракта к компании-перевозчику предъявляются высокие требования, если компания их не выполняет, с ней могут разорвать контракт в любой момент.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что транспортная система города последовательно развивается. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - сказал Сергей Собянин.
Раньше к коммерческим перевозчикам было много претензий и у властей города, и у москвичей. Стоимость проезда в маршрутках всегда была выше, чем в автобусах (в среднем на 30%). Льготные категории пассажиров платили за билет столько же, сколько все остальные. При этом автотранспорт часто был в неудовлетворительном состоянии, внутри салона было грязно. Агрессивная манера вождения водителей маршруток раздражала других участников движения. Все это должно уйти в прошлое. Коммерческие перевозчики обязаны перевозить пенсионеров и другие льготные категории пассажиров бесплатно. Билет на проезд в маршрутке будет стоить столько же, сколько в автобусе, к оплате будут приниматься карты «Тройка». Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.
24 декабря сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз».
На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати