RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

12:00 23.12.2015
Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 годуРеконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом завершена. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом 23 декабря на открытии нового тоннеля, построенного в рамках реконструкции развязки.
Реконструированная развязка отделила потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос. Благодаря этому пропускная способность развязки стала больше, количество пробок уменьшилось. Экологическая обстановка в районе стала более благоприятной.
.«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
До реконструкции Рязанская развязка представляла собой устаревшую двухуровневую конструкуцию типа "клеверный лист". Сейчас это современная четырехуровневая развязка с направленными съездами и тоннелем.
Проект реконструкции включал: строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр длиной 178 метров; строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр длиной 168 метров; строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД длиной 603 метра; реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос; устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке. При реконструкции развязки построено 6 километров дорог.
Помимо этого, был построен новый пост ДПС.
Благодаря новой развязке автомобилистам стало удобно добираться до станции метро, улучшилась транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция развязки заняла немного времени. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Планируется, что в 2016 году будут реконструированы новые развязки на МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати