RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

16:21 22.12.2015
Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнесаВ Москве сохранится льготная арендная ставка для малого бизнеса. Об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В настоящее время размер минимальной ставки для арендаторов-субъектов малого предпринимательства - 3 500 рублей за 1 квадратный метр в год, это значительно ниже средней стоимости на рынке (10-11 тыс. руб. за квадратный метр). Размер минимальной ставки аренды не менялся с 2013 года, в 2016 году он останется на прежнем уровне несмотря на инфляцию.
Этой льготой пользуется достаточно широкий круг предприятий, в Москве это 7,6 тысяч организаций. Более 50% всех арендаторов городского имущества платят арендную плату исходя из льготной ставки.
1. Предприятия малого бизнеса, которые подтвердили свой статус в специальной городской комиссии.
2. Предприятия, на которых не менее половины сотрудников – инвалиды. При условии, что людям с ограниченными возможностями здоровья выплачивается не меньше 25% всего фонда заработной платы предприятия.
3. Предприятия, занимающиеся не только коммерческой деятельностью, но и не коммерческой. Это такие проекты, как «Доктор рядом», когда частная клиника принимает пациентов не только за наличный расчет, но и по полису ОМС.
4. Творческие мастерские. Льготная ставка по аренде предоставляется тем, кто ставит спектакли, устраивает выставки или занимается каким-то ремеслом. Часто такие предприятия занимаются благотворительностью. Например, одна маленькая семейная керамическая мастерская регулярно устраивает занятия для слепоглухих людей.
«Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
«Ранее, в связи с обращениями общественных организаций в рамках работы антикризисной комиссии, мы продлевали срок действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений. На сегодняшний момент мы вносим вопрос о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тыс. до 2016 г., то есть мы ее предлагаем оставить на том же уровне, что действовала и в 2015 г. Напомню, что на сегодняшний момент более половины арендаторов пользуются минимальной ставкой», - сообщил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати