RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве открылся самый масштабный в России новогодний фестиваль "Путешествие в Рождество"

10:00 19.12.2015
На Тверской площади состоялось торжественное открытие новогоднего фестиваля «Путешествие в Рождество». На церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
В рамках фестиваля в Москве будут работать 38 "островов мечты". У каждого "острова" своя идея, каждый по-своему интересен. Так, на Манежной площади будет "Остров, где сбываются мечты". Площадка будет оформлена в виде современной карты России, здесь можно будет узнать, как праздновали Новый год и Рождество в стране в разное время. Посетители смогут увидеть и услышать поздравления от исторических личностей, таких как Петр I, Екатерина II, Александр Пушкин, Сергей Есенин, нарядить ёлку, научиться готовить настоящие блюда старинной русской кухни. Здесь же будет главная новогодняя ёлка фестиваля, а также большой семнадцатиметровый новогодний шар.
На фестивальных площадках по всей Москве, в том числе в СЗАО, будет установлено 428 деревянных ярмарочных конструкций. Более 40 натуральных елей и свыше 100 арт-объектов украсят ярмарочные площадки.
В Новый год и Рождество в Москве будут идти сразу два больших фестиваля - "Путешествие в Рождество" и "Рождественский свет". В рамках фестиваля «Рождественский свет» мастера из Италии, Франции и Канады уже украсили пешеходные зоны и бульвары Москвы различными световыми объектами. Москвичи и гости города восхищаются огромными световыми тоннелями 150 метров длиной и гирляндами два километра длиной.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал: «Мы зажгли огни на рождественской ярмарке фестиваля, который с каждым годом привлекает все больше и больше участников. В этом году участвуют более 40 российских регионов и около 17 стран мира: Европы, Азии, бывших стран СНГ. С каждым годом количество участников увеличивается».
Сергей Собянин надеется, что с каждым годом Москва продолжит завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире. «На каждой площадке, которая оформлена со своей какой-то изюминкой, со своей историей, есть еще и уникальное оформление, оформление бульваров, площадок ярмарочных, улиц - все это вместе придает совершенно другое звучание и другое оформление. Я уверен, что с каждым годом Москва будет все больше и больше завоевывать право считаться лучшим городом зимы в мире».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати