RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов

13:49 18.12.2015
Ремонт шести московских родильных домов завершен.
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал об этом при осмотре городской клинической больницы №52, что в СЗАО. Это медицинское учреждение сдали недавно после реконструкции.
ГКБ № 52 была построена в 1955 году, но капитальный ремонт впервые провели только в 2011-2015 годах. В четырех корпусах роддома были проведены необходимые строительные работы, в результате которых отремонтировали фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, поменяли окна, лифты и кровлю, многое другое. Помимо этого, прилегающая территория была благоустроена.
Роддом после реконструкции оснастили самым современным оборудованием. Благодаря этому врачи могут использовать самые новые и передовые виды акушерской помощи. Например, женщины, у которых есть рубец на матке после кесарева сечения, смогут родить ребенка естественным путем. Это очень важно, потому что раньше бытовало мнение "кесарево сечение однажды – кесарево сечение всегда". Помимо этого, в отреставрированном роддоме будут практиковаться партнерские, семейные и "вертикальные" роды. Это популярные на западе методики, которые в Москве применяли далеко не все роддома.
Планируется, что в отреставрированном роддоме дети будут лежать в послеродовом отделении вместе с мамами. Благодаря этому случаев, когда у женщины пропадает грудное молоко, станет меньше.
В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, в котором выхаживают детей с экстремально низкой массой тела, от пятисот грамм. Планируется, что в роддоме будет рождаться пять тысяч младенцев в год, (раньше было 2.8 тысяч новорожденных в год).
«Поздравляю коллектив 52-й больницы с юбилеем. Исполняется 60 лет. И очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более, что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин поздравил молодую маму двух мальчиков близнецов Карину Перепелкину, которая родила детей в ГКБ № 52. От медицинского учреждения ей подарили детскую коляску.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати