RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Члены Молодежных палат СЗАО рассказали на съезде «Продвижение» о своих успехах

18:17 16.12.2015
14 декабря состоялся IX съезд молодых парламентариев столицы «Продвижение», который посетил мэр Москвы Сергей Собянин. На съезде присутствовали две с половиной тысячи молодых московских парламентариев.
Сергей Собянин сказал, что высоко ценит то, что делают молодые парламентарии, и что Москва будет продолжать поддерживать молодежные проекты и инициативы несмотря на сложную экономическую ситуацию.
«Среди молодежи есть отдельная категория людей, которые помимо собственного успеха, не мыслят свою судьбу без успеха поселка, района, города, страны, где они живут. Мне кажется, что вы как раз из этой категории – из категории людей, которые помимо собственного успеха и собственной жизни думают об окружающих людях, об окружающей среде, о городе и стране. И это очень важно», – сказал Сергей Собянин.
В Центре молодежного парламентаризма юноши и девушки могут проявить себя. На съезде состоялась презентация уникальной онлайн-платформы «Движок». Благодаря этой системе парламентарии получают баллы за выполненные задания или за участие в мероприятиях. Эта система стимулирует активность юношей и девушек.
На мероприятии 14 декабря лучшие блогеры и пресс-секретари Молодежных палат были награждены грамотами и призами за освещение жизни молодежного парламентаризма. Следует отметить, что власти Москвы помогают молодым блогерам, отправляют их на обучающие курсы, предоставляют всю необходимую информацию.
Мэр Москвы отметил, что власти и дальше будут активно задействовать юное поколение. «Мы обязательно будем делать все, чтобы и молодежь, и москвичи имели достойную работу. Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержкой инноваций, развитием технопарков. Обязательно продолжим делать это с удвоенной энергией», – заявил Сергей Собянин.
14 декабря состоялась презентация уникальной онлайн-платформы «Движок», которая объединяет парламентариев и участников резерва в совместной работе на пользу столице. Благодаря этой системе парламентарии выполняют задания, принимают участие в мероприятиях и самостоятельно предлагают формы активности, получая за это баллы. Данная система стимулирует активность юношей и девушек, занятых в этой сфере.
На съезде были представлены стенды Молодежных палат районов всех административных округов. На стенд Северо-Западного гостей развлекали ростовые куклы (одна из них была в образе бобра – гербового символа Хорошева-Мневников), а на видеоэкране транслировался ролик о мероприятиях и проектах, которые выполнили молодые парламентарии СЗАО.
Парламентарии СЗАО делились успехами. Пресс-секретарь Молодежной палаты Южного Тушина Виктория Карпова и член Молодежной палаты Северного Тушина Валерия Зимина рассказали о совместной акции, которую активная молодежь двух районов провела этой осенью. Речь идет об открытии спортивной площадки для жителей домов на Химкинском бульваре. На мероприятие пришло около 250 жителей, которые провели время не только весело, но и полезно, например, смогли записаться в местный спортивный клуб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати