RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С

13:21 15.12.2015
Собянин распорядился закупить лекарства от Гепатита СВ 2016 году ситуация в Москве с гепатитом С будет принципиально другой. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сказал на заседании президиума правительства столицы.
«Появились новые лекарства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных денежных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать»,- сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Таким образом, москвичи смогут бесплатно получить новую вакцину от гепатита С.
В настоящее время только граждане льготных категорий снабжаются противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С бесплатно по рецепту врачей. Это около 200 пациентов в год. В 2016 году число пациентов, которые получат лечение от Гепатита С, вырастет в несколько раз.
Гепатит С – наиболее тяжелая форма вирусного гепатита. Пути его распространения во многом такие же, как у СПИДа – вирус передается через кровь. Заражаются чаще всего половым путем, через нестерильные шприцы (например, при нанесении татуировки), вирус передается от матери к ребенку.
Терапия высокоэффективными противовирусными препаратами обеспечивает излечение в 80-90% случаев. Отсутствие лечения в 20-30% случаев приводит к очень тяжелым поражениям печени – циррозу или раку. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что Ежегодно в мире от связанных с гепатитом С болезней печени умирает примерно 500 000 человек.
Гепатит С опасен еще и тем, что может протекать бессимптомно. Даже острый Гепатит С диагностируется чаще всего случайно, когда заболевший проходит диагностику по поводу других заболеваний. Инкубационный период гепатита С составляет от 2 недель до 6 месяцев. После первоначального инфицирования примерно 80% людей не имеют никаких симптомов. У лиц с острыми симптомами может наблюдаться высока температура, усталость, снижение аппетита, тошнота, рвота, боли в области живота, боли в суставах и желтуха (пожелтение кожи и белков глаз).
Планируется, что благодаря бесплатному лечению, которое по указанию Сергея Собянина будут получать все заболевшие, количество больных Гепатитом С снизится в несколько раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати