RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин объявил о создании Центра занятости для молодежи

10:11 15.12.2015
20 % молодых специалистов - безработныеВ Москве появится центр занятости для молодежи. Мэр Москвы Сергей Собянин написал об этом в своем официальном микроблоге.
Ранее в понедельник, 14 декабря, Сергей Собянин на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение» одобрил дальнейшее развитие проекта «Молодежный парламент».
Мэр Сергей Собянин сказал, что «в самые сложные времена еще больше востребованы политически активные люди и еще больше востребована молодежь». По поручению мэра Сергея Собянина власти Москвы будут еще больше развивать проекты новой индустриализации.
Московское отделение партии «Единая Россия» знает о проблеме трудоустройства молодежи и пытается эту проблему решить. 28 октября 2015 года прошла конференция «Карта профессий Москвы: где работать молодежи?», организованная московским отделением партии «Единая Россия». На конференции обсуждались насущные вопросы современной молодежи. Представители студенческих союзов говорили о том, что в современной Москве одного только хорошего образования недостаточно, чтобы получить хорошую работу. Работодатели охотнее берут специалистов с опытом работы, чем выпускников даже самых хороших ВУЗов. Именно опыта работы у молодежи не хватает. Другая проблема – учебные заведения дают не те знания и навыки, которые, по мнению работодателя, необходимы специалисту. Многие работодатели обучают студентов «под себя», но не всем хочется этим заниматься, проще найти на рынке труда уже готового специалиста. Экспертное сообщество, представители студенческих союзов и депутаты говорили на конференции о том, что необходимо создать связующее звено между студентами, выпускниками вузов и их будущими работодателями.
На следующий день, 29 октября, московское отделение партии «Единая Россия» выступило с официальным обращением к мэру Москвы. По итогам конференции было принято решение о том, что в самое ближайшее время необходимо создать единый центр занятости молодежи. Этот центр должен стать первой ступенью в решении проблем с профессиональной невостребованностью молодежи.
Уровень безработицы среди молодых специалистов высок не только в Москве, но и по всей России. Опрос на портале W-City.net в августе 2015 года показал, что уровень безработицы среди молодых специалистов составляет 20%. Безработной молодежи в возрасте до 24 лет в России в 5 раз больше, чем нетрудоустроенных 30-49-летних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати