RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

13:20 14.12.2015
Собянин открыл движение по Сколковскому шоссеСегодня, 14 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Витебской и Вяземской улицам, на которых была завершена комплексная реконструкция.
Нормативные сроки строительства таких объектов составляют около трех лет, однако в данном случает все работы сделаны за полтора года.
«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Новая трасса удобна для автомобилистов - путь при поездках между соседними районами станет короче на 10%. Помимо этого, транспортная нагрузка на несколько центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей снизится на 15% благодаря Северо-Западной Хорде.
На протяжении всей хорды (это около 30 километров) планируется организовать бессветофорное движение. Благодаря этому пробок и заторов будет значительно меньше, чем на других московских трассах.
Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой улицы Балтийская и Алабяна, станет одним из самых знаковых объектов в составе хорды.
Северо-Западная хорда пройдет по территории четырех московских округов, соединит крупные автомагистрали северо-западной части Москвы.
В настоящее время завершено создание 2 участков Северо-Западной хорды:
реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы.
Гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, что благодарит за помощь все городские службы. Помимо этого, компания-застройщик благодарит всех москвичей, которые терпели временные неудобства в связи с проведением строительных работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати