RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В ликвидации пожара машиностроительного завода в Южном Тушине были максимально задействованы окружные силы

18:35 11.12.2015
10 декабря около 9 часов вечера на Новопоселковой улице на машиностроительном заводе в Тушине вспыхнул пожар. Площадь возгорания составила 15 тысяч квадратных метров, у здания частично обрушилась кровля и стены. Уже через несколько минут на борьбу с огнем были привлечены около 50 боевых расчетов, более 140 пожарных.
Префектура СЗАО г.Москвы оперативно среагировала на сигнал о возгорании «Тушинского машиностроительного завода». Руководство округа выехало на место происшествия. На месте был развёрнут оперативный штаб. Окружными силами ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино и ГБУ «Автомобильные дороги» СЗАО для помощи в ликвидации пожара была организована работа 4-х поливомоечных машин, 4-х эвакуаторов, а также машин с реагентами, которые предотвращали появление гололедицы в зоне ЧП.
Помимо этого, префектурой округа была организована и до сих пор работает полевая кухня с горячим питанием для участников ликвидации пожара, а также обустроено место обогрева для личного состава, прибывающих пожарных частей.
Стоит отметить, что окружными представителями органов исполнительной власти и ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино (25-30 человек) проведены обходы близлежащих жилых домов. С жителями проведена разъяснительно-информационная работа, цель которой оповещение граждан об отсутствии в воздухе опасных вредных веществ в результате горения машиностроительного завода. Несмотря на то, что пожар сопровождался большим количеством дыма, ПДК вредных веществ в воздухе не была превышена. Об этом говорят результаты анализа проб воздуха, взятых спасателями. Здоровью жителей ничто не угрожает.
Единая дежурная диспетчерская служба Северо-Западного округа работает в усиленном режиме и также ведёт разъяснительную работу круглосуточно. Со вчерашнего дня на горячую линию поступило около 100 звонков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати