RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:06 11.12.2015
Мэр открыл новое производствоЗа последние полгода технополис «Москва» привлек дополнительно 10 высокотехнологичных компаний. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом 11 декабря в ходе запуска производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании NeoPhotonics. Напомним, что технополис "Москва" был создан в декабре 2012 года в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства.
Сергей Собянин сказал: «Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период».
3 компании из 10, разместивших производство в технополисе "Москва", работают в сфере микроэлектроники и высоких технологий;7 компаний занимаются производством медицинского оборудования и фармацевтикой.
Одной из компаний, открывших производство в технополисе «Москва», стало Российское производственное подразделение компании "NeoPhotonics". Эта компания создана при поддержке "Роснано", выпускает устройства, предназначенные для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE.
Другая компания - ООО "Сенсор". Эта российская компания производит датчики давления, обладающие высокой стойкостью к воздействию широкого диапазона дестабилизирующих факторов, таким как интенсивное радиационное воздействие. Такие датчики необходимы в атомной, авиационной и космической промышленности.
Также свое производство в технополисе «Москва» открыло Производственное подразделение НИИ систем связи и управления, относящееся к корпорации "Ростех".
Сергей Собянин отметил, что инвесторы по-прежнему проявляют интерес к размещению производства в технопарках Москвы, хотя кризисные явления дают о себе знать. «Практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 миллионов долларов. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати