RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:06 10.12.2015

Мэр Сергей СобянинВ Москве открылся новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале. На открытии 10 декабря присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил: «Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут».

Новый терминал – один из самых больших в Европе. Его площадь – 2000 квадратных метров, до реконструкции площадь была 750 квадратных метров. Пропускная способность терминала – до двух тысяч человек в час. На территорию терминала можно попасть через отдельный вход с железнодорожной платформы. На терминале есть лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, 5 касс. Одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров.

На сегодняшний день в расписании компании 36,5 пар поездов в сутки. Время движения – с 06:00 часов до 00:30 часов. Время в пути – 45 минут. Доехать на «Аэроэкспрессе» до аэропорта значительно удобнее, дешевле и быстрее, чем, например, на такси. Достоинства «Аэроэксперсса» оценили многие пассажиры. С начала 2015 года по направлению Павелецкий вокзал – Домодедово "Аэроэкспресс" перевез больше 5 миллионов пассажиров, что составляет 19% от пассажиропотока аэропорта.

Создание нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале является совместным проектом компании и ОАО "РЖД".

Мэр Сергей Собянин неоднократно заявлял, что пригородные и городские железнодорожные перевозки рассматриваются правительством Москвы как один из наиболее перспективных элементов общественного транспорта.

Объём пассажирских перевозок в 2014 году через Московский железнодорожный узел составил 680 миллионов человек, в 2010 году – 480 миллионов. Получается, что с 2010 года количество пассажиров увеличилось на 40%. Несмотря на то, что площадь Москвы составляет лишь малую часть от площади всей Российской Федерации, на Московском железнодорожном узле осуществляется свыше 50% всех пригородных перевозок России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати