RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве построено и отремонтировано порядка 300 пешеходных переходов

18:11 09.12.2015
Сергей Собянин осматривает пешеходный переход300 пешеходных переходов было построено, отремонтировано и реконструировано в Москве.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом, осматривая подземный пешеходный переход «Телеграф» на улице Тверской. Этот переход недавно отремонтировали.
«В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке», - сообщил Сергей Собянин.
При капитальном ремонте пешеходные переходы оборудуют системой подогрева ступенек. Благодаря тому, что ступеньки всегда теплые, на них не образуется наледь. Помимо этого, пешеходные переходы оборудуют пандусами, чтобы маломобильные граждане могли пользоваться переходом с комфортом. Помимо этого, в рамках капитального ремонта выполненяются следующие работы: замена инженерного оборудования; замена напольного покрытия на гранитные плиты; замена облицовки стен; ремонт водоприёмных решеток; устройство подвесных потолков и многое другое.
За пять лет с 2011 по 2015 год в Москве построили 139 пешеходных переходов. Это в три с половиной раза больше, чем за предыдущие пять лет. Ещё 108 переходов капитально отремонтировали.
Сергей Собянин осмотрел итоги работ в подземном пешеходном переходе «Телеграф» на Тверской улице. Капитальный ремонт в этом переходе провели в январе — декабре 2015 года. Одну лестницу с каждой стороны улицы заменили на пандусы, благодаря этому маломобильные граждане могут пользоваться этим переходом без посторонней помощи. Ежедневно этот пешеходный переход используют от 20 до 30 тысяч человек.
К концу 2015 года будет завершен капитальный ремонт 150 переходов, включая переходы, совмещенные с выходами из метро.
План работ на 2016-2018 годы предусматривает ремонт 119 подземных переходов. Планируется, что по окончании всех работ в 62 переходах будут объекты розничной торговли, это не считая выходов из станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати