RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

12:35 07.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вскоре завершится.
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы. Направление чрезвычайно важное. Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой. Сегодня идут пусконаладочные, монтажные работы. Надеюсь, что до конца года строительная часть будет полностью закончена. Будем стараться запустить», - сказал Сергей Собянин.
Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и деревней Саларьево на территории «новой» Москвы. За станцией "Саларьево" будет построено электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии.
По окончании строительства будет проведено благоустройство территории у новой станции метрополитена. Проект благоустройства включает устройство тротуаров, озеленение, создание газонов, цветников, высадку более двух с половиной тысяч деревьев и кустарников.
Для улучшения подъезда к станции планируется построить дорогу протяженностью 1.2 километра, соединяющую улицу Авиаторов с улицей Родниковой.
В будущем на основе станции "Саларьево" планируется создать ТПУ для пересадки на метро пассажиров общественного транспорта и водителей личных автомобилей, въезжающих в Москву по Киевскому шоссе. Помимо станции метро ТПУ "Саларьево" будет включать автостанцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие паркинги и многофункциональный торгово-деловой комплекс.
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство участка Сокольнической линии метрополитена от станции "Юго-Западная" до станции "Саларьево" позволит обеспечить обслуживание метрополитеном крупных жилых и общественно-деловых комплексов в районе Киевского шоссе, это снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города. Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД будут более свободными. Путь до аэропорта "Внуково" станет на 6 километров короче.
Между станциями «Тропарево» и «Саларьево» находится станция метро «Румянцево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости деревне.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати