RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Районные вести: В Щукине используют новую методику лечения людей с ограниченными возможностями здоровья

15:49 06.12.2015
3 декабря на базе ГБУ ТЦСО «Щукино» на улице Маршала Бирюзова состоялось заседание окружного Общественного совета родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
На заседании руководитель региональной общественной организации "Пеленг" Леонид Эммануилович Крейдлин продемонстрировал авторский фильм о «рукомобиле» и пригласил всех желающих посещать занятия на бесплатной основе. «Рукомобиль» - это лодка на колёсах, которая развивает скорость до 20 км/ч. У человека, который передвигается наэтом приспособлении, работает девяносто процентов всех мышц. Управлять этой техникой могут и инвалиды-колясочники, и больные ДЦП. Ребёнок с тяжёлой формой церебрального паралича, у которого практически не работают руки и ноги, рефлекторно хватается за рукоятки и потихоньку начинает двигаться. На этом же «рукомобиле» смог передвигаться мужчина, у которого парализована правая часть тела. Леонид Крейдлин продемонстрировал авторский фильм про достижения детей-инвалидов, занимающихся на «рукомобиле», и этот фильм произвел впечатление на всех.
На заседании присутствовали присутствовали директор ГБУ ТЦСО «Щукино» Н.В. Чижикова, заместитель директора ГБУ ТЦСО «Щукино» И.Г. Воробьева, заведующая Отделением социальной помощи семье и детям ГБУ ТЦСО «Щукино» С.В. Барбачева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати