RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

14:10 01.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в 2016 году уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. Об этом он сообщил в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице.
«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сказал Сергей Собянин.
Борьба с нелегальной миграцией необходима, так считает мэр. «По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции - схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа», - сказал Сергей Собянин.
Помимо того, что нелегальные мигранты могут представлять интерес для террористов, часто эти люди занимаются воровством. «Особое внимание в новом году прошу уделить таким преступлениям, как: карманные кражи, мелкие преступления. К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр Сергей Собянин отметил, что все большее количество москвичей участвует в обеспечении правопорядка. Более 10 тысяч жителей столицы патрулируют улицы города в рамках проекта «Безопасная столица». С момента запуска проекта «Безопасная столица», а это произошло в июне 2015 года, выявлено 2,62 тысячи правонарушений. В октябре этого года Мосгордума приняла закон, согласно которому жители Москвы теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. Этот закон также ужесточает правила приема в дружину и исключения из нее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати