RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В СЗАО прошел окружной чемпионат по дебатам

11:35 25.11.2015
21 ноября в антикафе «ByTheWay» Центра «Щукинец» представители молодежных палат Северо-Западного округа сразились между собой в чемпионате по дебатам.
Для желающих уметь спорить профессионально в Центре молодежного парламентаризма реализуется проект «Лига дебатов». В течение этой осени юноши и девушки – участники молодежных движений - посещали занятия, где специалисты учили их основополагающим принципам дебатов.
Принять участие в чемпионате смогли команды лишь от четырех районов, но, тем не менее, игра получилась интересной. Сначала, путем жеребьевки определили, кто с кем играет, и представители какого района будут утверждающей либо отрицающей стороной. Ребята из Хорошево-Мневников сражались со строгинцами, а Митино соревновалось со Щукино. Независимый судья вытянул одну из 29 тем, и ее оглашение вызвало улыбки со стороны участников. Ребятам предстояло спорить на тему «Необходимо ввести обязательное тестирование граждан на наркотики».
15 минут на подготовку и начались выступления команд. Так, в поединке Митино – Щукино роль утверждающей стороны досталась митинцам. Но ребятам не удалось убедить судей и зрителей в том, что тестирование на наркотики необходимо – их речь перемежалась словами-паразитами, а аргументы были раздавлены противниками. Зато щукинцы приводили неоспоримые доказательства своей правоты и острыми вопросами ставили в тупик соперников. Поэтому команда Щукина вышла в финал. Их оппонентами стала команда района Строгино.
В итоге четыре из пяти судей проголосовали за строгинцев. Жюри оценило, насколько блестяще ребята справились со сложной задачей. 12 декабря команда района Строгино представит Северо-Западный округ на городском чемпионате по дебатам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати