RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва наделила органы местного самоуправления ключевыми полномочиями в сфере капремонта

18:23 24.11.2015
 Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что муниципальных депутатов наделят полномочиями в области организации и контроля за проведением капремонта. Эти слова были сказаны в ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.
«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме. Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Власти города будут оказывать помощь Фонду капитального ремонта, выделяя специальные субсидии. «Потому что мы на себя взяли повышенные обязательства в ближайшие три года отремонтировать наиболее ветхие дома в Москве», - объяснил Сергей Собянин.
С целью предотвращения появления ветхих домов в будущем, с 1 июля 2015 года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за 1 квадратный метр.
Некоторые категории москвичей будут платить по льготному тарифу, малообеспеченные жители Москвы смогут получить субсидии на уплату взносов на капремонт. Получателем взносов может быть городской фонд капремонта домов, также возможно перечисление средств на собственный счет дома. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, кому они доверят свои денежные средства.
Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что программа капитального ремонта домов поможет в наведении порядка в сфере жилфонда Москвы. «Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. Притом, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготным категориям граждан», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати