RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

16:23 23.11.2015
В Топ-25 лучших российских школ входит тринадцать московских. Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Таких высоких результатов удалось добиться во многом благодаря созданию учебных комплексов.
«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких сейчас примерно 700, а было 1,5 тыс. То есть в 2 раза уменьшилось. Но 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад. Это в несколько раз больше, чем раньше», - сказал заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
В состав образовательных комплексов вошли детские сады, что позволяет педагогам заниматься с детьми дошкольного возраста. «Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми. Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов», - сказал заммэра Москвы. Половина первоклассников, что пошли в этом учебном году в школу, перешли в первый класс из дошкольной группы этой же организации. Дети уже познакомились с педагогами, с организацией учебного процесса. Таким детям легче учиться, легче пройти адаптацию к школьной жизни.
В Топ-25 лучших российских школ входит 13 московских. В топ-500 лучших российских школ входит 139 московских. «То есть в 2 раза больше, чем было», - отметил Леонид Печатников.
По словам Леонида Печатникова, сейчас в столице существует семьсот образовательных комплексов, в том числе пятьсот семьдесят две школы с дошкольными группами. Общий контингент обучающихся превышает один миллион триста сорок тысяч человек. С детьми на всех уровнях системы образования работают более ста восьмидесяти тысяч человек.
1 сентября 2015 г. в школы пошли почти сто тысяч детей, из них девяносто шесть тысяч человек обучается в государственных образовательных организациях, подведомственных департаменту образования Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати