RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Представители столичного Департамента транспорта встретились с общественностью СЗАО

23:09 20.11.2015
Сегодня в спортивно-досуговом центре «Щукинец» состоялась встреча общественности округа с представителями столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (ДТиРДТИ), ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», Центра организации дорожного движения, префектуры СЗАО и управы района Щукино. Встреча была посвящена вопросам развития городской транспортной системы и тем изменениям в организации московского парковочного пространства, которые призваны улучшить дорожную ситуацию в столице и в нашем округе, в частности.
Как подчеркнул первый заместитель руководителя ДТиРДТИ Сергей Андрейкин, Москва является одним из самых загруженных с транспортной точки зрения городов мира. "Наш город имеет высокий уровень автомобилизации. Ежедневно на улицы выезжает 3,5 миллиона машин. Из-за плотной застройки на один наш автомобиль приходится лишь 25 квадратных местров пространства. Для сравнения: в Сингапуре на один автомобиль имеется 70-80 квадратных местров пространства", - сказал Сергей Андрейкин. Чтобы решить эту проблему, столичные власти принимают ряд мер. В частности, происходит активное развитие общественного транспорта и службы такси.
Одной из действенных мер становится и введение платной парковки. Например, это уже позволило разгрузить улицы центра Москвы вблизи мест массового притяжения автомобилей, комфортнее стало местным жителям и пешеходам. Да и самим автомобилистам теперь проще найти место, чтобы поставить свой автомобиль."Изменение транспортного поведения людей меняет транспортную ситуацию в целом. Люди уже смотрят, выбирают, когда лучше выезжать на машине, в какой день, куда, в какие часы. И это снижает нагрузку на улично-дорожную сеть", - отметил Андрейкин.
Постепенно зона платной парковки распространяется и на другие округа столицы. При этом жители ближайших к платным парковкам домов могут получить резидентные разрешения на парковку и субсидию Правительства Москвы на установку шлагбаумов, загораживающих въезд во дворы посторонним. Стоимость такого разрешения составляет всего 3 тысячи рублей в год. "Любой житель Щукино может за 8 рублей в сутки хранить машину в своем районе. Хорошо это или плохо? Думаю, все согласятся, что это отлично", - сказал заместитель префекта СЗАО Михаил Галанин. "Часто задают вопрос: а куда идут деньги, собранные от организации платных парковок? А средства идут в конечном счете в районные управы, которые направляют их на благоустройство территорий", - заявил Сергей Андрейкин.
На встрече также обсудили возможность улучшения транспортной ситуации в отдельных местах нашего округа, в частности, рядом с ТЦ "Пятая Авеню". Общественные советники, присутствующие на встрече, внесли ряд конструктивных предложений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати