RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости пополнит бюджет на 150 миллионов рублей

11:11 20.11.2015
За текущий период в столице демонтировано свыше тысячи объектов самовольного строительства. Об этом сообщил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров.
Традиционно госинспекция раз в год проводила 27 тысяч контрольно-инспекционных мероприятий, в этом году проведено уже 32000 проверок. Количество выявленных нарушений к концу года составит 4500 эпизодов. Несмотря на увеличение количества проверок, количество нарушений снижается.
Техническое оснащение, необходимое для проведения проверок, улучшилось. Внедрены инструментальные способы дистанционного контроля за земельными участками. В частности, для выявления нарушений используется комплекс мобильной фотофиксации, а также беспилотный летательный аппарат.
Суммы штрафных санкций за первичное нарушение увеличились в среднем на 10-30%. А за неустранение (повторное нарушение) штрафы увеличились в 2-5 раз. Общая сумма штрафов в прошлом году составила 130 миллионов рублей, в этом году планируется пополнить бюджет города на 150 миллионов.
«Мы ввели новые статьи, которые распространяются на объекты культурного наследия, - добавил Сергей Шогуров, - я напомню, что сегодня в Москве порядка 1600 помещений и объектов капитального строительства, которые сегодня относятся к объектам культурного наследия. Там штрафы достигают до полумиллиона рублей».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати