RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

На куполах храма «Новомучеников и Исповедников российских» в Строгине освящены и установлены кресты

09:38 13.11.2015
12 ноября в районе Строгино состоялось знаменательное событие. На вершину храма «Новомучеников и Исповедников российских» в Строгине, который возводится по программе строительства храмов в Москве, был поднят купол, водружен на него крест, подняты и укреплены кресты на два малых купола, установленных ранее. Чин освящения крестов провел митрополит Рязанский и Михайловский Марк. Ему сослужили клирики Храма во главе с его настоятелем, благочинным Успенского благочиния протоиереем Георгием Крыловым.
На празднике присутствовали работники и прихожане храма, ученики воскресной школы, молодежного клуба и других храмовых клубов и кружков, жители района.
Владыка Марк, окончив чин освящения, поздравил всех с этим «великим, значимым и долгожданным событием» и, обратившись к собравшимся, сказал, что крест, который венчает каждый православный храм, и который сейчас будет водружаться на вершину строгинского храма, «мы называем хранителем всей вселенной». И сейчас, когда он появляется на храме, уже нельзя считать это здание просто стройкой, теперь это настоящий храм. Владыка выразил уверенность, что отныне «силою животворящего креста» это строительство пойдет быстрее и динамичнее. После освящения кресты были подняты и укреплены на трех куполах.
Префект СЗАО г. Москвы Алексей Пашков отметил, что в настоящее время в рамках программы строительства храмов в городе Москве на территории СЗАО ведется работа по 22 земельным участкам. "Свои двери для прихожан уже открыл Храм всемилостивого Спаса в районе Митино. В рамках реализации программы «200 храмов» в стадии строительства на данный момент находятся еще 5 православных храмов. Один из них «Новомучеников и Исповедников Российских» в Строгине. Возведение церквей в округе ведется в шаговой доступности от жилой застройки и жители это поддерживают, как городскую программу, так и само строительство храмов», - сказал Алексей Пашков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати