RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

14:43 10.11.2015
Заседание Президиума Правительства МосквыВо время заседания Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина 10 ноября власти столицы утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы. Схема развития новой территории позволяет говорить о том, что она будет одной из основных для привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест. Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
В свое время Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Произошло это в ходе заседания 4 декабря 2014 года. Схемы территориального планирования ТиНАО предполагают создание до 1 млн новых рабочих мест и рост населения до 1,5 млн человек. Произойти это должно к 2035 году.
1 июля 2012 года при инициативе Сергея Собянина территория Москвы была расширена благодаря присоединению земель на юго-западе. В общей сложности к столице было присоединено 21 муниципальное образование, в том числе и два городских округа - Троицк и Щербинка. Также в состав Москвы вошли 19 городских и сельских поселений, ранее относившихся к Подольскому, Ленинскому и Наро-Фоминскому районам Подмосковья. Кроме того, Москва приросла и территорией Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью отошел участок в Куркине.
В основу разработки территориальных схем ТиНАО были положены принципы формирования полицентрической структуры расселения – создания на территории ТиНАО жилых районов, которые являются сбалансированными по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность; снижения потребности в маятниковой трудовой миграции; благоустройства прилегающих природных территорий; опережающего развития транспортной и инженерной инфраструктуры.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати