RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:00 06.11.2015
Сергей СобянинОсматривая 6 ноября итоги проведенных работ по благоустройству улиц Новослободская и Долгоруковская, мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что их пропускная способность увеличилась вдвое. Благоустройство проводилось в рамках программы «Моя улица».
«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц Москвы. Это, пожалуй, были самые востребованные для пешеходов улицы, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек. Ранее маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, и последним приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил Сергей Собянин.
Далее мэр Москвы счел нужным рассказать о деталях проведенной реновации. Так, в рамках программы «Моя улица» строители привели в порядок фасады, улучшили освещение, благоустроили дворы и сделали озеленение. Теперь, по словам Сергея Собянина, пешеходам будет приятно здесь гулять: на улицах установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Также Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов - их переместили в подземную кабельную канализацию в рамках проекта «Чистое небо».
Стоит отметить, что пропускная способность улиц благодаря проведенным работам увеличилась приблизительно в 2 раза – с 3 до 6 тысяч пешеходов в час.
Кроме того, на Долгоруковской и Новослободской была проведена реорганизация дорожного движения. Теперь здесь четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц (раньше было шесть, четыре и две полосы соответственно). Отремонтировано и асфальтобетонное покрытие проезжей части.
Также были упорядочены автомобильные стоянки, оборудованы парковочные карманы на 83 машино-места. Наконец, на вышеуказанных улицах организовали выделенные полосы для общественного транспорта.
Тротуары были расширены в среднем на 2,5–3,5 м, их замостили крупноразмерной бетонной плиткой общей площадью 42,2 тысячи кв. м. Также здесь установили бордюры из гранитного камня.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати