RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Реконструкция Звенигородского путепровода в рамках запуска движения на МКЖД завершена

11:49 06.11.2015
Реконструкция Звенигородского путепровода завершенаМэр Москвы Сергей Собянин 6 ноября открыл движение по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД.
«Мы досрочно запускаем Звенигородский путепровод - важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - подчеркнул Сергей Собянин.
В ходе реконструкции Звенигородский путепровод в Москве расширили до четырех полос - по две в каждом направлении. Это позволило увеличить его пропускную способность на 25% и тем самым обеспечить прочную связь между районами СЗАО и САО. К тому же путепровод подняли на 0,77 м выше предыдущего, чтобы потом проложить контактную сеть для пассажирских поездов, следующих по Малому кольцу Московской железной дороги.
Звенигородский путепровод связывает друг с другом две промзоны - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Предполагается, что он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реконструкции. Стоит отметить, что новый путепровод также позволит предотвратить аварии, которые могли случаться из-за его износа, к тому же он шире и удобнее прежнего. Кроме того, реконструкция улучшит условия дорожного движения в городском районе «Большой Сити» и удачно свяжет Хорошевский район с отделенными от него Хорошево-Мневниками в СЗАО.
Теперь длина участка на опорах путепровода составляет 169 м, а ширина - более 20 м.
При реконструкции путепровода было сделано переустройство более 20 км имеющихся инженерных сетей, отвечающих за водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение и сети связи. Чтобы пешеходам было удобно, на Звенигородском путепроводе сделали тротуар, его ширина составляет 2,4 м. Позаботились и о жителях ближайших к трассе домов. Для защиты от шума дороги дома совсем скоро оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.
В свое время Сергей Собянин принял решение о необходимости реконструировать Звенигородский путепровод в связи со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати