RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:02 05.11.2015
Открытие эстакады на пересечении Рязанского шоссе и МКАД5 ноября мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, которая построена в ходе реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.
«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы. Речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится в целом к завершению реконструкция этого инженерного сооружения», - подчеркнул Сергей Собянин.
Мэр Москвы отметил, что все основные строительные работы завершатся к концу 2015 года и будет запущено движение. В 2016 году проведут комплексное благоустройство данной вылетной магистрали.
Дмитрий Евсеев, президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ», отчитался перед Сергеем Собяниным, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнено на 80%.
Длина новой эстакады - 178 м, она обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект (в сторону центра Москвы). Когда введут в обращение эстакаду, будут разделены транспортные потоки из автомобилей, следующих по МКАД, что позволит уменьшить заторы, которые пока имеют место быть в месте съезда на Рязанский проспект.
Реконструкция Рязанской развязки в Москве была начата в сентябре 2014 года. Она предполагает замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку, где будут направленные съезды и тоннель.
Уже завершено строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр, левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр,
левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, закончены реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов (здесь устроены переходно-скоростные полосы),
устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке, а также
строительство поста ДПС.
В ходе реализации проекта построят более 6 км дорог.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати