RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

15:46 03.11.2015
Катки в Москве - популярное место для зимнего отдыхаОжидается, что этой зимой московские парки культуры и отдыха посетят более 43 миллионов человек. Об этом сообщает руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.
По его словам, зимний сезон в этом году начинается 13 ноября – с торжественным открытием первого городского катка в парке Горького. «За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза», — счел нужным отметить Александр Кибовский.
Руководитель Департамента культуры города Москвы рассказал, что ближайшей зимой в столице будут работать 1470 катков, из них 188 будут покрыты искусственным льдом. Кроме того, в Москве будут обустроены 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката и 1723 спортивные площадки, предназначенные для зимних видов спорта. В парке «Северное Тушино» в СЗАО, в частности, будут работать площадка для сноубордистов и зимний вейкборд.
Власти Москвы предрекают, что, к примеру, один из самых популярных городских катков - на ВДНХ - зимой 2015-2016 годов посетят около 600 тысяч человек. «Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе», - подчеркнул Александр Кибовский. На катке планируется открыть пять пунктов проката, 10 кафе и хоккейную площадку. Также на ВДНХ появится лыжная трасса. Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщал в своем микроблоге о дате открытия катка на ВДНХ - 27 ноября.
Другие катки города, помимо тех, что расположены в Парке Горького и на ВДНХ, откроются 14 ноября (в Сокольниках) и 21 ноября (на эту дату запланировано открытие катков с искусственным льдом в остальных парках культуры и отдыха).
Всего в зимнем сезоне 2015-2016 годов в столице будут работать: 1 тысяча 470 катков, 269 лыжных трасс, 556 горок и снежных городков и 1 тысяча 723 спортивные площадки для зимних видов спорта.
Если говорить об основных мероприятиях зимнего сезона, стоит отметить, что таковых запланировано в Москве четыре с половиной тысячи, причем они рассчитаны на все возрастные группы.
Информация об инфраструктуре зимнего отдыха в столице скоро будет доступна на портале «Открытые данные» data.mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати