RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жители СЗАО принимают активное участие в проекте «Активный гражданин»

17:30 02.11.2015
Андрей СмирновПроект «Активный гражданин», запущенный в конце мая 2014 года, пользуется большим спросом у москвичей. За время существования проекта в нем успели зарегистрироваться более одного миллиона пользователей, а организаторы провели около шестисот тысяч электронных референдумов.
Благодаря проекту ни одно важное решение московских властей не обходится без голосования на портале. Жители обсуждают благоустройство улиц и парков, создание велопарковок, озеленение по программе «Миллион деревьев», графики работы столичных катков и т.д.
В нашем округе есть люди, которых можно назвать особенно активными участниками данных референдумов. Например, это Андрей Смирнов – житель района Хорошево-Мневники. В числе основных плюсов проекта, по мнению Андрея, - возможность повлиять на действия московских властей, которые занимаются благоустройством дворов и созданием новых парков и скверов, или доверить решение каких-то вопросов специалистам (во многих опросах предусмотрен и такой вариант).
Это удивительно, но с момента создания портала «Активный гражданин» Андрей Смирнов не пропустил ни одного голосования. Летом он участвовал в квесте по истории Москвы, причем правильно ответил на все вопросы, что позволило ему попасть в число трехсот человек, получивших возможность отметить день рождения Москвы на Красной площади. Правда, Андрею Смирнову попасть на площадь не удалось по семейным обстоятельствам, но он убежден, что это не последнее подобное голосование.
А вот Владимиру Сизову (он тоже оказался в списке победителей) – жителю Строгина – удалось посетить главное праздничное мероприятие дня рождения столицы на Красной площади. На праздник он пошел вдвоем с супругой. Делясь впечатлениями, Владимир рассказывает: «Нас встречали волонтеры, которые раздавали всем подарки – куртки, кепки, платочки с символикой «Активный гражданин». Кепки теперь носят мои дети, а куртку я себе оставил – она очень удобная. Конечно, концертная программа и организация всего мероприятия была замечательной, нам очень понравилось. Тем более что последний раз на празднике на Красной площади я был в юности.
Теперь мои дети «заразились» порталом «Активный гражданин», но им еще нет восемнадцати лет, поэтому пока голосовать они не могут, но всегда стараются дать совет, когда я голосую».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати