RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Голосование по переименованию станции метро «Войковская» стартует в «Активном гражданине»

14:03 02.11.2015
Портал "Активный гражданин"2 ноября на портале «Активный гражданин» стартовало проведение опроса, посвященного переименованию станции метро «Войковская».
Жителям города Москвы предстоит решить, есть ли необходимость в изменении названий станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». О переименовании района речи пока не идет, поскольку это слишком трудозатратно: менять придется адреса всех расположенных на данной территории зданий.
Напоминаем, что в середине октября текущего года голосование на портале «Активный гражданин», посвященное переименованию станции метро «Войковская», поддержали муниципальные депутаты Войковского района. Говоря о новых названиях, депутаты в качестве альтернативы предлагали вариант «Петербургская». Это не случайно, потому что через весь Войковский район проходит Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга. Еще один рассматриваемый вариант - «Волковская» в честь космонавта Владислава Волкова. Одноименная улица уже есть на территории района, в центре нее установлен памятник космонавту. Если говорить о мнении жителей района, то они предлагают назвать станцию в честь героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских.
В свое время Дом Романовых обратился в мэрию Москвы и лично к Сергею Собянину с просьбой переименовать метро «Войковская» и прилегающий к ней одноименный район. Главной причиной обращения стало, по уверению инициаторов, «восстановление исторической справедливости». По ряду источников, Петр Войков был причастен к убийству царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
Это предложение поддержала также Русская Православная Церковь. В числе противников переименования – коммунисты, которые традиционно выступают за сохранение исторических наименований. К тому же, с их точки зрения, факт причастия Войкова к убийству царской семьи стопроцентно не доказан.
Вопрос о переименовании «Войковской» на референдум вынесли по решению мэра Москвы Сергея Собянина, это было сделано в связи со строительством железнодорожной станции, которую планируют объединить с действующим метро в транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Напоминаем, что Сергей Собянин в обращении к москвичам предложил им лично определиться с данным вопросом, особо отметив, что он готов принять любое коллективное решение.
У жителей Москвы имеется возможность проголосовать на «Активном гражданине» за или против переименования станции либо оставить решение этого вопроса специалистам. Голосование будет проводиться 3 недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати