RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

12:41 02.11.2015
Завершено благоустройство улиц возле Новодевичьего монастыряМэр Москвы Сергей Собянин, осматривая 2 ноября строительные работы вокруг Новодевичьего монастыря, заявил о завершении благоустройства этой территории.
Работы охватили также Фрунзенскую набережную. Они проводились в рамках любимой москвичами программы «Моя улица». «Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас это Фрунзенская, в этом году мы заканчиваем вторую часть Фрунзенской набережной. Кроме того, завершаются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, а также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - отметил Сергей Собянин.
Мэр Москвы счел нужным внести особые уточнения о том, что была проведена полная реконструкция территории, которая прилегает к Новодевичьему монастырю. «Прошла коренная реконструкция - благоустройство территории, - и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, освещением, дорожками, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - сказал Сергей Собянин.
Градоначальник пообщался с жителями Москвы и пообещал в скором времени завершить работы по благоустройству: «Скверик нам осталось обустроить. В Хамовниках еще надо привести в порядок улицы Пречистенка, Остоженка, много исторических переулков».
В ходе благоустройства отремонтировали все покрытия тротуаров и дорожек, сделали дополнительное освещение на основных маршрутах, в парках и скверах, установили скамейки и урны, качественно обновили фасады домов, благоустроили прилегающие к ним дворы. Также посадили деревья и кустарники.
Что касается дорожного движения, то его схема почти не изменилась. Реорганизация затронула только Новодевичью набережную. На ней на 5-6,5 м расширили тротуар. Эта мера позволила увеличить пешеходное пространство набережной и заодно повысила пропускную способность улицы с 3 до 6 тысяч пешеходов в час.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати