RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Лицеисты из Северо-Западного округа на целый день погрузились в атмосферу МГУ

14:19 29.10.2015
Учащиеся из строгинского лицея № 86 имени М.Е. Катукова 23 октября на целый день отправились на экскурсию в МГУ имени М.В. Ломоносова.
«Я всегда за любые возможности наших учеников выходить в «большой мир», которым, безусловно, является образовательное пространство старейшего и самого именитого вуза столицы - Московского государственного университета. Современное образование направлено на широкое интегрирование образовательных программ и уровней. Этого требуют и скорость, с которой увеличивается количество научных знаний, и расширение возможностей получения профессионального образования, и то, что значимость самообразования стала гораздо больше. Сотрудничество современной школы и вуза уже давно не является чем-то удивительным и уникальным: оно создает условия для развития и поиска талантливой молодежи, способной уже в недалеком будущем работать и вести исследования на переднем крае науки», - так прокомментировал это событие директор лицея Павел Самсонов.
Стоит отметить, что организация учебных занятий в МГУ уже давно практикуется строгинским лицеем № 86. Подобные уроки учащимся по душе, они их всегда ждут с большим нетерпением, а после этого еще долго делятся друг с другом впечатлениями.
23 октября школьники посетили Шуваловский корпус университета. Ведущие профессора МГУ Константин Соловьев и Сергей Пронкин прочли им лекции, посвященные двум самым противоречивым темам школьного курса истории России: «Российская империя накануне Отечественной войны 1812 года» и «Значение реформ П.А. Столыпина». Материал подавался наглядно: лицеистам показали карты, архивные документы и литографии, малоизвестные фактологические справки из архивов.
Учебный день завершился в музее истории развития МГУ.

Газета "Строгинские вести" 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати