RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

13:41 29.10.2015
Сергей СобянинВ 2016 году, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, размер минимальной пенсии в Москве составит 14,5 тысяч рублей. Эти данные были озвучены в ходе расширенного пленума московского городского совета ветеранов.
«Со своей стороны правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. Хочу вас заверить, что несмотря на все экономические сложности мы будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - рассказал о деталях социальной поддержки Сергей Собянин.
На пленуме также выступил Владимир Долгих - председатель Совета ветеранов Москвы. Он заявил, что столичные власти оказывают активную поддержку ветеранским организациям. «У ветеранских организаций в округах и районах Москвы в основном имеются все возможности для работы: есть и помещения, и телефоны, и минимально необходимые финансовые ресурсы. А главное – есть внимание со стороны власти», - подчеркнул Владимир Долгих.
Сергей Собянин счел нужным отметить, что Московский городской совет ветеранов представляет собой одну из самых авторитетных организаций в городе. «Ежегодно более 95 тысяч московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - заявил мэр города в подтверждение своей мысли.
Собянин привел некоторую статистику. Так, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Москве отремонтировали 13 воинских братских захоронений, сейчас продолжаются работы еще на 38 объектах городской скульптуры, посвященных этому знаменательному событию.
Власти города горячо поддержали предложение московских ветеранов продолжать традицию увековечивания памяти солдат и полководцев в названиях улиц и площадей города. Благодаря этому за последние несколько лет в Москве появились памятники и мемориальные доски полководцам, летчикам, разведчикам и поэтам-фронтовикам. «Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом юбилейном году было установлено шесть новых памятников», - счел нужным заметить Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати