RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

14:15 27.10.2015
По предложению "Единой России" доработан регламент перевода жилого помещения в нежилоеМэр Москвы Сергей Собянин 27 октября во время заседания Президиума Правительства столицы заявил о том, что властями Москвы утвержден новый регламент перевода жилых помещений в категорию нежилых.
По словам Сергея Собянина, «Единая Россия» долго и плодотворно работала над данным регламентом. «Это одна из таких серьезных проблем города, когда в жилых домах на первых этажах в порой не приспособленных для этого помещениях создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - пояснил суть проблемы Сергей Собянин.
В обсуждении участвовал заместитель председателя Московской городской Думы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский, который подчеркнул, что москвичи часто обращались к депутатам с данным вопросом. В итоге, по утверждению Андрея Метельского, была «проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования». Метельский добавил, что один из самых важных моментов – это учитывание права всех участников процесса.
Президиумом Москвы 27 октября было утверждено решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников. На собрании должно быть дано согласие на перепланировку для изменения категории конкретного помещения. Департамент городского имущества будет заниматься проверкой, направляя запросы всем собственникам квартир, прося их подтвердить участие в состоявшемся собрании.
На заседании было отмечено, что перевод квартир в нежилые помещения - это довольно востребованная государственная услуга. Так, в 2014 году в Департамент городского имущества города Москвы пришло 699 обращений, этому посвященных, а с начала 2015-го – 636. Чаще всего в обращениях идет речь о переводе в нежилые помещения квартир, которые расположены на первых этажах многоквартирных домов, для последующего размещения в них магазинов и других точек обслуживания населения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати