RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиям

16:18 23.10.2015
Заседание Московской городской Думы 21 октябряВыступая 21 октября с ежегодным отчетом перед Мосгордумой, мэр Москвы Сергей Собянин поведал об основных итогах работы своей команды за последние пять лет и остановился на формировании бюджета города и ближайших планах развития мегаполиса.
«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 годы, исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и прежде, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - сделал прогнозы Сергей Собянин.
Градоначальник подчеркнул, что более 50% бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств перед москвичами, а более 30% (это свыше 500 млрд рублей) входят в бюджет развития города.
На протяжении последних пяти лет столичным властям удалось привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций. Эти средства пошли на развитие недвижимости, финансового сектора, торговли, сферы услуг, образования, медицины и других отраслей экономики. Немаловажным фактором, с точки зрения Сергея Собянина, является то, что «основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес».
Стоит отметить, что за последние 5 лет общий объем инвестиций в Москве вырос в полтора раза. По этому показателю российская столица конкурирует за инвестиции не только с другими регионами России, но и с крупнейшими мегаполисами мира. «И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы, тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», - предупредил Собянин.
По мнению мэра, можно вести речь о качественном бизнес-климате на уровне города, и это не какая-то абстракция, а совершенно конкретная вещь. В задачах правительства Москвы – сохранение действующих предприятий и привлечение инвестиций в новые производственные проекты. С этой целью город предлагает предпринимателям, предлагая и налоговые льготы, и удобные площадки, и прочие преференции, причем объем помощи никак не связан с конкретными сферами производства – он одинаков для всех.
«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - счел нужным пояснить Сергей Собянин.
Как показывает московский опыт, это весомый аргумент для многих инвесторов, которые решили разместить свое производство в каком-либо технопарке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати