RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Районные вести: День гимназиста и лицеиста отпраздновали в строгинской школе

14:15 23.10.2015
Интересный праздник «День гимназиста» состоялся недавно в гимназии № 1619 имени Марины Цветаевой района Строгино.
Каждый класс по этому случаю подготовил яркий номер. Кроме того, старшеклассники посвятили в гимназисты ребят из нескольких пятых классов. Новоиспеченные гимназисты произнесли соответствующую клятву.
Директор гимназии Александр Ждан поздравил всех, пожелал самым младшим с гордостью нести имя гимназиста и достигать успехов в учебе, спорте, а также в различных направлениях дополнительного образования. Руководитель гимназии выразил уверенность в том, что каждый из его подопечных достигнет своего максимального результата, и пообещал в этом помочь.
Отметим, что сейчас в гимназии № 1619 обучается 377 человек – это 31% от общей численности всех учащихся (с 5 по 9 классы). Их отличие от ребят из общеобразовательных классов состоит в том, что гимназисты определились со специализацией по определенным предметам и сделали акцент на их углубленном изучении.
Реформа столичного образования, которую взялись проводить 5 лет назад Сергей Собянин и его команда, уже дала отличные результаты, которые позволяют говорить о том, что школьное образование Москвы стало конкурентоспособным не только на российском, но и на мировом уровне. Так, почти все школы города могут похвастаться призерами или победителями олимпиад различного уровня, московские учителя избавлены от бумажной волокиты (в школах внедрена система электронных дневников и учебников), связь семьи со школой стала интерактивной. В рамках реформы активно проходят процессы интеграции московских школ с различными уклонами и профилями, и в получившихся комплексах каждый ученик может раскрыть свои сильные стороны и получить то образование, которое ему интересно.

Газета «Строгинские вести»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати