RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:51 22.10.2015
Заседание Московской городской Думы 21 октябряМэр Москвы Сергей Собянин, отчитываясь 21 октября перед Московской городской Думой о деятельности городского правительства, сообщил о том, что в столице было увеличено в 1,5 раза финансирование здравоохранения, и произошло это за последние пять лет.
«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой, ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличив финансирование, насколько это было возможно», - подчеркнул Сергей Собянин.
В числе прочих эффективных мер, по мнению Сергея Собянина, - строительство новых поликлиник и улучшение материальной базы столичного здравоохранения. Градоначальник заострил внимание на том, что это тоже реализовано, особо отметив тот факт, что «по оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран». Наконец, с точки зрения мэра Москвы, нужно «повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения», что потребует значительных усилий.
Сергей Собянин напомнил, что в Москве введена электронная очередь, подразумевающая простую и удобную систему записи к врачу, что привело к значительному увеличению доступности сложных диагностических исследований. Так, по словам Собянина, по компьютерной томографии доступность увеличилась в два раза, а по МРТ - в 3,7 раз.
Также Собянин привел цифры, которые свидетельствуют о том, что в Москве гораздо оперативнее стала приезжать «скорая помощь». Например, время ее прибытия на место ДТП в первом полугодии 2015 года сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010-м. Кроме того, в первом полугодии 2015 года время приезда «скорой» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут (в 2010-м оно составляло 15,9).
В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 года 12,7 минут.
На основании всех вышеизложенных данных Сергей Собянин уверенно заявил, что система московского здравоохранения является лучшей в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати