RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

15:47 21.10.2015
Заседание Московской городской Думы 21.1021 октября мэр Москвы Сергей Собянин отчитался перед жителями столицы о проделанной за последние 5 лет работе своей команды. В ходе этого отчета в Московской городской Думе Сергей Собянин привел формулу «Комфортного города».
По словам градоначальника, для того чтобы превратить Москву в город, удобный для жизни, здесь были созданы транспортные коммуникации, организованы удобное общественное пространство, качественная застройка, социальная инфраструктура, а также налажены каналы коммуникации между гражданами и представителями власти.
«Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы - локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям», – подчеркнул Сергей Собянин.
Так, до 2011 года в городе не предусматривалось проводить никаких плановых работ по ремонту фасадов в жилых домах, а за последующие четыре года было отреставрировано 3240 фасадов в историческом центре города и вдоль основных улиц и магистралей. Также с 2011 года начали приводиться в порядок дворы - более 20 тысяч было благоустроено, что составляет 86 процентов от общего количества дворовых территорий.
В московских дворах начали создавать дополнительные парковочные пространства - за пять лет их количество увеличилось в пять раз и составило 892 тысячи. Активно развивалась и социальная инфраструктура: установлено почти три тысячи детских площадок, полторы тысячи детских городков, более восьмисот спортплощадок, 3,5 тысячи тренажеров для занятий воркаутом.
Сергей Собянин счел нужным отметить, что одной из первоочередных задач в управлении городом стало решение проблемы с пробками на дорогах. С этой целью московские власти начали уделять огромное внимание развитию общественного транспорта и упорядочиванию парковочного пространства. «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение. Решение транспортных проблем Москвы существует. Решение это – приоритетное развитие общественного транспорта: метро, железных дорог, наземного транспорта и такси; наведение порядка на дорогах; дорожное строительство для расшивки узких мест и освоения перспективных территорий», - подчеркнул Собянин.
По мнению директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, руководство Москвой Сергея Собянина позитивно сказалось на ее развитии: «Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно».
Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города», рассуждая о деятельности Сергея Собянина на посту мэра, отмечает, что «комфортная городская среда – это среда, которая разнообразна, которая позволяет жителям принимать участие в жизни города внутри отдельных культурных, досуговых центров. Это должны быть и зеленые точки, и спортивные территории, и комплексы для детей. Именно такое пространство представляет собой Москва на сегодняшний день».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати