RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Движение по южной стороне Волоколамского путепровода планируется открыть в конце октября

13:08 21.10.2015
До конца октября 2015 года планируют открыть технологическое движение транспорта по южной стороне Волоколамского путепровода, который проходит через СЗАО, и приступить к демонтажу старой конструкции.
Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.
Уже завершен монтаж металлоконструкций пролетных строений южной стороны через железнодорожные пути Малого кольца Московской железной дороги. В настоящее время проводятся монтаж трансбарьерного ограждения и устройство гидроизоляции.
В рамках реконструкции будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метров, а также замена конструкций технологической эстакады.
Стоит отметить, что путепроводы через железную дорогу на Волоколамском шоссе были построены еще до войны, причем раньше их строили под прямым углом к железной дороге, из-за чего трасса была с изломами, но в 1943 году построили новые путепроводы, и шоссе спрямили. Старые путепроводы начали использоваться для трамвайного движения.
На этом участке трассы сейчас строится крупная эстакада длиной 1,7 километров, которая позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к станции метро «Спартак» и стадиону «Открытие Арена».
Помимо этого, проводятся реконструкция проектируемого проезда № 5219 (подъезд к станции метро «Спартак») и строительство трех подземных пешеходных переходов. Всего будет построено 4,3 километра новых дорог. Предполагается, что открытие эстакады позволит увеличить пропускную способность участка шоссе на 40% и сократит время проезда в час пик на 20 – 25 минут.
Число полос движения по автодорожному путепроводу в результате реконструкции увеличится с 6 до 10. Появятся также выделенные полосы для движения общественного транспорта. Предусмотрена и реконструкция прилегающей улично-дорожной сети и двух подземных переходов возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе. Всего в рамках проекта будет построено и реконструировано почти 2 километра дорог.
Напоминаем, что в конце сентября Сергей Собянин открыл движение по эстакаде, построенной на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов около метро «Тушинская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати