RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:16 20.10.2015
Заседание Правительства Москвы 20 октябряМэр Москвы Сергей Собянин во время заседания Президиума Правительства столицы 20 октября отдал поручение усовершенствовать библиотечную систему города с обязательным учетом предложений москвичей.
«Библиотечная система Москвы огромна, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но тем не менее сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, в том числе застарелых, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - обрисовал положение дел в библиотечной отрасли Сергей Собянин.
Более 10 тысяч москвичей уже успели зарегистрироваться для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека», посвященном улучшению работы библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. В ходе реализации данного проекта его участники смогут высказать целый ряд конструктивных предложений, связанных с превращением библиотек в современные культурные центры. Это позволит в ближайшем будущем сделать библиотеки привлекательными для всех горожан.
Краудсорсинговый проект проходит с 19 по 30 октября 2015 года, он является восьмым мероприятием подобного уровня, реализуемым на интернет-площадке crowd.mos.ru. Так, недавно здесь обсуждались стандарты работы городских поликлиник, детского отдыха, повышение качества предоставления государственных услуг и целый ряд других вопросов, немаловажных для Москвы. В общей сложности в этих краудсорсинг-проектах приняли участие свыше 90 тысяч горожан, сформулировавших более 50 тысяч полезных предложений. Лучшие из них благодаря работе команды Сергея Собянина уже реализованы на практике, что позволило Москве успешно конкурировать с ведущими мировыми мегаполисами.
Что касается библиотек, сейчас на территории Москвы работают 7 учреждений федерального подчинения с общим книжным фондом свыше 60 миллионов книг и
442 библиотеки городского и окружного значения – из них 148 детских, 7 юношеских, 79 семейного чтения, 208 взрослых (их общий книжный фонд составляет 22,7 миллионов книг). Чтобы обновить фонды, Москва ежегодно закупает порядка 240 тысяч томов различных изданий на любой вкус.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати