RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:13 20.10.2015
Завершение благоустройства Каширского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин в ходе мероприятия по высадке деревьев 20 октября сообщил о том, что вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий. Стоит отметить, что Сергей Собянин наравне с местными жителями принял участие в посадке деревьев.
«Мы заканчиваем основные работы на Каширке, а это очень большой объем. Четыре года мы занимались проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, дополнительных пешеходных переходов. В 2013-2014 годах благоустроены Борисовские пруды и еще целый ряд территорий. В 2014-2015 годах мы занимались новыми скверами, парками, тротуарами, газонами, освещением, остановками - всем комплексом благоустроительных работ. В общей сложности это около 256 га огромной благоустроенной территории. Что касается Каширского шоссе, то помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и для жителей», - сказал Сергей Собянин.
По мнению мэра Москвы, благодаря реконструкции Каширского шоссе удалось ликвидировать одно из самых проблемных в плане пробок мест в столице на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. В целом движение по данной магистрали стало гораздо свободнее и комфортнее и для водителей, и для пассажиров, которые прибегают к услугам общественного транспорта.
Сергей Собянин, от души поблагодарив всех участников работ по благоустройству города, лично поучаствовал в высадке деревьев вдоль шоссе – он вместе с москвичами посадил клен.
Стоит отметить, что обновление Каширского шоссе – это логическое продолжение проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды», а также по озеленению территории между Шипиловским проездом и шоссе.
Программа «Моя улица», успешно реализуемая властями Москвы, предполагает создание современного пешеходного пространства. Среди основных целей благоустройства -сделать московские улицы узнаваемыми, безопасными для пешеходов и велосипедистов, повысить их доступность, создать комфортные условия для отдыха москвичей, упорядочить парковочное пространство.
В ходе благоустройства улиц в Москве расширяют тротуары, устанавливают дополнительное освещение, малые архитектурные формы, проводят озеленение, по возможности создают велодорожки и велопарковки, упорядочивают места для парковки автомобилей.
На сегодняшний день завершены работы по 27 улицам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати